PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI, KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. DANNY PROPERTY BANDUNG (Magister Manajemen, Fakultas Pasca Sarjana, Universitas Komputer Indonesia, 2023)
Permasalahan yang terjadi pada CV. Danny Property Bandung berkaitan dengan penurunan kinerja karyawan yang terlihat pada kurang stabilnya penjualan property karyawan di setiap tahunnya, pencapaian pendapatan unit property setiap tahun, kurangnya tingkat motivasi yang dimiliki oleh karyawan, dan kurangnya kompetensi yang dimiliki oleh karyawan pada CV. Danny Property Bandung. Dalam penelitian ini penulis menggunakan empat variabel yaitu Kompensasi, Motivasi dan Kompetensi sebagai variabel independent (X) dan Kinerja Karyawan sebagai variabel dependent (Y). Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan dengan variabel kompensasi, motivasi dan kompetensi pada CV. Danny Property Bandung secara parsial dan simultan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 98 karyawan CV. Danny Property Bandung. Analisis statistik yang digunakan adalah analisis path, pengujian hipotesis Uji parsial dan Uji simultan dengan bantuan penggunakan program SPSS 20.00 Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan bahwa selama periode penelitian secara parsial Kompensasi, Motivasi dan Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan hubungan positif. Secara Kompensasi, Motivasi dan Kompetensi mempengaruhi kinerja karyawan. Besarnya pengaruh tersebut adalah 60.00%. Sedangkan sisanya sebesar 40.00 % dipengaruhi faktor lain di luar penelitian.