ANALISA KINERJA BISNIS COFFEE SHOP SINOPSIS CREATIVE UNTUK PELAKU KREATIF MENGGUNAKAN BUSINESS MODEL CANVAS (Magister Manajemen, Fakultas Pasca Sarjana, Universitas Komputer Indonesia, 2023)
Pendirian Sinopsis Creative Space sebuah perusahaan yang bergerak di bidang coffee shop ini merupakan sebuah rencana bisnis untuk membangun Coffee Shop di Kota Bandung untuk para pelaku kreatif. Dalam merencanakan sebuah bisnis diperlukan suatu analisis yang baik, baik analisis internal maupun analisis eksternal dari lingkungan usaha. Untuk merencanakan sebuah bisnis diperlukan perencanaan agar dapat bersaing dan bertahan, mulai dari perencanaan strategi, pembiayaan, pemasaran, sumber daya manusia dan operasional. Di bawah ini dapat dilihat hal yang menjadi latar belakang rencana bisnis pendirian coffee shop. Tujuan penelitian, melakukan analisis terhadap bisnis Sinopsis Creative Space sehingga perusahaan dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dari perusahaan menjadi lebih maju dan menciptakan inovasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, analisis dalam penelitian ini menggunakan beberapa tools. Mulai dari tahap Business model canas hingga SWOT Analysis. Hasil dari analisis – analisis bisnis yang dilakukan menunjukkan hasil yang positif bagi bisnis Sinopsis Creative Space. Kesimpulan, Sinopsis Creative Space merupakan bisnis yang cukup prospektif di industri saat ini dan memiliki proyeksi dan prospek yang baik dalam beberapa waktu kedepannya, terlihat dari kinerja bisnis saat ini.