Pelatihan Teknologi Saklar Otomatis Menggunakan Modul Ldr Untuk Kendali Lampu Rumah - khoirun Nisa'; Ardhion Cahya WidyaPrakoso Ardhion Cahya WidyaPrakoso; M. Harun fikrulloh M. Harun fikrulloh; Wildhan Maulana Wildhan Maulana (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi mendorong terjadinya perubahan, dan hal tersebut turut mendorong manusia agar mampu mengikuti arus perkembangannya. Teknologi informasi saat ini merupakan suatu keahlian yang harus dimiliki oleh remaja milenial, salah satu keahlian untuk meningkatkan kreativitas, melalui pelatian saklar otomatis menggunakan modul ldr untuk kendali rumah. Tujuan PKM ini adalah memberikan pelatian tentang teknoloagi saklar otomatis menggunakan modul LDR untuk kendali lampu rumah. Agar mempermudah warga untuk mengurangi/mencegah terjadinya pemborosan listrik.Metode yang digunakan adalah metode demonstrasi yaitu metode penjelasan rinci tentang setiap Langkah dan dipadukan dengan menggunakan Metode Praktikum Langsung. Hasi yang diperoleh dalam penelitihan adalah alat sensor lampu otomatis dan perubahan sosial pada Masyarakat