Efektifitas Penggunaan Video Edukasi Pembuatan Sari Buah Apel Sebagai Media Pelatihan di Gapoktan Mitra Arjuna - Taufik Rizal Dwi Adi Nugroho (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
Kurangnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap perkembangan globalisasi mengenai informasi tentang efektivitas penggunaan video edukasi sebagai alat bantu pelatihan. Materi pelatihan yang diberikan tidak hanya menggunakan Power Point (PPT), namun juga dapat berupa video edukasi yang mudah dipahami. Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pengabdian yang menjadi upaya pengenalan kepada masyarakat tentang video edukasi pembuatan sari buah apel sebagai media pelatihan di Gapoktan Mitra Arjuna. Metode yang digunakan adalah metode diskusi untuk mengetahui permasalahan maupun kebutuhan yang diperlukan oleh pihak mitra. Pengabdian yang dilakukan berupa membuat video edukasi pembuatan sari buah apel di Gapoktan Mitra Arjuna. Pembuatan video edukasi terdapat beberapa tahapan yaitu pre-production (persiapan), tahapan production (perekaman), tahapan post-production (penyelesaian) dan tahapan implementasi. Proses pembuatan dan hasil video didiskusikan dan direvisi untuk memperoleh hasil yang maksimal. Video tersebut bertujuan untuk menarik minat masyarakat khususnya tamu yang berkunjung di Gapoktan Mitra Arjuna. Kegiatan pengabdian masyarakat ini telah berhasil memberikan video edukasi pembuatan sari buah apel untuk Gapoktan Mitra Arjuna.