PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN BAGI HASIL TERHADAP KEPUASAN NASABAH MENABUNG PADA BANK SYARIAH MANDIRI CABANG BENGKULU - Reka Sintia; Budi Astuti; Yudi Partama Putra; Nensi Yuniarti Zs (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan bagi hasil terhadap kepuasan nasabah menabung di Bank Syariah Mandiri cabang Penelitian ini dilaksanakan pada Bank Syariah Mandiri Cabang Bengkulu S. Parman jalan S.Parman No. 62, Padang jati, Bengkulu. Teknik pengumpulan data pada penelitia ini menggunakan metode survey yaitu mendapatkan data dari tempat yang alamiah melalui kuisioner. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode simple random sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari populasi dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi. Responden dalam penelitian ini berjumlah 100 orang nasabah Bank Syariah Mandiri cabang Bengkulu. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa : Kualitas pelayanan (X1) berpengaruh terhadap kepuasan nasabah (Y), hal ini ditunjukkan dengan signifikansi sebesar 0,000 dimana lebih kecil dari 0,05 dan bagi hasil (X2) berpengaruh terhadapkepuasan nasabah (Y), hal ini ditunjukkan dengan signifikansi sebesar 0,000 dimana lebih kecil dari 0,05. Serta dengan nilai Adjusted R Square sebesar 30,7%. Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Bagi Hasildan Kepuasan Nasabah.