Perencanaan Persediaan Produk Nugget dengan Metode Material Requierement Planning di PT. XYZ - Marwan; Friska Heriyanti; Ismail (LPPM-ITEBA, 2024)
Perusahaan dengan manajemen persediaan yang baik akan menghasilkan proses produksi sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat sebelumnya. Perusahaan mengalami masalah diantaranya persediaan yang berlebih, layanan pelanggan yang buruk, dan utilitas kapasitas tidak mencukupi. Tujuannya yaitu melakukan peramalan perencanaan persediaan produk nugget supaya tidak berlebih dalam persedian. Metode yang digunakan yaitu metode Material Requirement Planning (MRP). Dari hasil perhitungan metode Exponential Smoothing tingkat error yang diketahui metode exponential smoothing 0.4, terlihat jelas bahwa yang paling kecil tingkat kesalahan kuadrat rata - rata pada peramalan exponential smoothing, dengan perencanaan persediaan produk nugget awal bulan Januari 2024 sebesar 31.465 Pcs Nugget.