PENGUPASAN LAPISAN TANAH PENUTUP KAJIAN TEKNIS OPTIMALISASI ALAT GALI MUAT DAN ALAT ANGKUT UNTUK PENGUPASAN LAPISAN TANAH PENUTUP (OVERBURDEN) DI PIT BARAT PT. ALLIED INDO COAL JAYA - Purba, Johana Sihol Marito (LPPM-ITEBA, 2024)
Dalam penambangan batubara di PT Allied Indo Coal Jaya (AICJ) dilakukan pengupasan lapisan tanah penutup oleh kontraktor PT. AICJ Sistem kerja antara alat gali-muat dan alat angkut di PT.Allied trade Coal Jaya pada area Pit barat dan timer memiliki target produksi sebesar 200.000 bew/badan. Pola penggulian dan pemuatan yang diterapkan pola Top Loading dengan Single Back Up. Match Factor terhadap kombinasi kerja i unit ulat gali muar melayani 5 unit alat angkut setelah dilakukan penambahan 1 unit alat angkat DUMP TRUCK HINO 500 dan perbaikan waktu kerja dengan mengurangi waktu hambatan yang bisa dihindari didapat nilai sebesar 1.01