ANALISA PERKEMBANGAN INDUSTRI HALAI DI KEPULAUAN RIAU : Studi Kasus Kawasan Industri Halal Hub Bintan Inti Industrial Estate - Rofii, Eva Amalia; Pangestoeti , Wahjoe (LPPM-ITEBA, 2024)
This analysis study explores the potential and challenges of developing the halal industry in the Riau Islands, with a focus on the Bintan Inti Industrial Estate as a developing halal industrial area. This area was chosen because it is strategic, located on international trade routes, and has access to ASEAN and global markets. This study explores the application of halal industry indicators and identifies best practices applied in the development of halal industrial areas in Bintan, including aspects of infrastructure, regulations and strategic partnerships with various stakeholders as well as . A b s t r a k Kajian ini mengeksplorasi potensi dan tantangan pengembangan industri halal di Kepulauan Riau, dengan fokus pada Bintan Inti Industrial Estate sebagai kawasan industri halal yang sedang berkembang. Kawasan ini dipilih karena strategis, terletak di jalur perdagangan internasional, serta memiliki akses ke pasar ASEAN dan global. Studi ini secara tematik mengeksplorasi penenrapan indikator industri halal serta mengidentifikasi best practices yang diterapkan dalam pengembangan kawasan industri halal di Bintan, termasuk dalam aspek infrastruktur, regulasi, dan kemitraan strategis dengan berbagai pemangku kepentingan serta .