Analisis Kinerja Keuangan Dengan Menggunakan Metode Common Size Pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat (Periode 2018-2020) - Andre Hendro Wijaya; Sri Suartini; Nanu Hasanuh (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi kondisi keuangan PT. Bank Sumut Kantor Pusat pada Periode 2018-2020. dalam penelian ini yaitu menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif untuk menemukan dan mendapatkan jawaban pada masalah yang di teliti dengan menggambarkan kinerja keuangan PT. Bank Sumut Kantor Pusat pada tahun 2018-2020 dengan menggunakan metode Common Size. Hasil Penelitian menunjukan banhwa: (1) dilihat dari segi neraca periode 2018-2020 bahwa tiap tahun mengalami kenaikan apabila dilihat secara nominal tetapi apabila di analisis secara common size akan terlihat fluktuatif secara persentase baik dalam aktiva lancar, aktiva tetap (tidak lancar), dan total aktiva. (2) segi laba rugi PT. Bank Sumatra Utara periode 2018-2020 bahwa persentase laba tahun berjalan Persentase laba tahun berjalan mengalami peningkatan sebesar 0,84948%. Peningkatan tersebut disebabkan oleh Beban Non Operasional. (3) berdasarkan laporan neraca menunjukkan peningkatan yang cukup baik dimana dari segi aktiva mengalami peningkatan yang berasal dari kredit yang diberikan mengalami peningkatan.Kata Kunci: Kinerja Keuangan, deskriptif, kuantitatif, Common Size