Analisis dan Perancangan Aplikasi Penjualan Apotek Shafwan Farma Muntok - Andriyanto, Sidhiq; Ramadhan, Muhammad; Fitriyani, Agus (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2023)
Pengguna ponsel pintar berbasis android saat ini sangat banyak. Karena android bersifat open source, banyak pengembang membangun aplikasi android untuk kebutuhan pengguna. Seperti aplikasi penjualan, inventori dan lainnya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa dan merancang aplikasi penjualan android di apotek Shafwan Farma Muntok. Kondisi saat ini masih menggunakan pencatatan manual dan sehingga pelayanan kepada pelanggan menjadi lambat dan tidak efektif. Pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Perancangan menggunakan use case diagram, activity diagram, dan antarmuka aplikasi. Metode pengujian menggunakan Black Box terhadap tampilan aplikasi. Hasil penelitian adalah rancangan tampilan aplikasi yang bisa digunakan untuk tahapan pengembangan berikutnya.