Analisis Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage, CSR, GCG terhadap Nilai Perusahaan Bei 2020-2022 - Mutiara Cahyani Putri Singin; Poppy Indriani (Universitas Galuh, 2023)
Nilai perusahaan merupakan salah satu bentuk pencapaian yang diperoleh perusahaan dari kepercayaan publik setelah menjalankan operasional dan kinerjanya dilihat dari laporan keuangan seperti melalui rasio-rasio keuagan profitabilitas, likuiditas, leverage. Tujuan penelitian adalah untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage, CSR dan GCG terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan di perusahaan sektor Pertambangan Batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel perusahaan adalah 16 perusahaan dengan 3 tahun pengamatan, maka diperoleh 48 data amatan. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu non-probability. Data dikumpulkan, kemudian diuji dengananalysis Statistical Productdan Service Solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, likuiditas, CSR dan GCG tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan serta leverage berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.