Determinan Kinerja UMKM yang Terdaftar pada Layanan Gofood di Pekanbaru - Zul Azmi; Annisa Rahima Ramadhani; Linda Hetri Suriyanti (Universitas Galuh, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengkaji determinan yang mempengaruhi kinerja UMKM yang terdaftar di gofood Pekanbaru yaitu kualitas sumber daya manusia, modal usaha, sistem informasi akuntansi dan pemanfaatan e-commerce. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan penggunaan kuesioner survei yang menggunakan skala Likert sebagai instrumen penelitian. Subyek penelitian ini adalah UMKM bidang kuliner yang terdaftar di go food Kota Pekanbaru. Teknik sampling yang digunakan adalah disproportionate stratified random sampling Dan yang dijadikan sampel 100 responden. Terdapat indikator variabel didalam penelitian ini, ialah : kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja UMKM, modal usaha terhadap kinerja UMKM, sistem informasi akuntansi terhadap kinerja UMKM, pemanfaatan ecommerce terhadap kinerja UMKM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas sumber daya manusia, sistem informasi akuntansi dan pemanfaatan e-commerce tidak berpengaruh terhadap kinerja UMKM yang terdaftar di go food Pekanbaru, sedangkan Modal Kerja berpengaruh terhadap kinerja.