Pengaruh Profesionalisme, Iklim Organisasi, Stres Kerja, Dan Kompensasi, Terhadap Kinerja Account Representative KPP Pratama Makassar Utara - Machmud, Kartika; Modding, Basri; Lannai , Darwis (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Profesionalisme, Iklim Organisasi, Stres Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Account Representative KPP Pratama Makassar Utara Di Kota Makassar. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para Acounnt Representative (AR) yang bekerja di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Makassar Utara yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 36 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profesionalisme, Iklim Organisasi, dan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Account Representative. Sedangkan Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Account Representative. Kata Kunci: Profesionalisme, Iklim Organisasi, Stres Kerja, Kompensasi, Kinerja