Evaluasi Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Komputer K-Soft Berdasarkan Unified Theory of Technology Acceptance and Use (UTAUT) - Pesak, Pricilia Joice; Salindeho, Alfred; Gazali, Ahmad (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2024)
Penggunaan sistem informasi akuntansi akan sangat membantu dalam menyusun laporan keuangan yang cepat, tepat dan informatif. Namun, jika sistem informasi tersebut telah lama digunakan dan sering mengalami kendala dalam operasionalnya maka perlu untuk dievaluasi penggunaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan sistem informasi K-Soft pada PT Bintang Mandiri Bersaudara dengan menggunakan teori Unified Theory of Technology Acceptance and Use (UTAUT). Metode kuantitatif dengan pendekatan kausalitas merupakan metode penelitian ini. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan yang menggunakan K-Soft, sebanyak 35 orang. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekspektasi kinerja memengaruhi penggunaan K-Soft, sedangkan ekspektasi usaha tidak berpangaruh pada penggunaan K-Soft.