Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Perputaran Modal Kerja Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Sektor Infrastruktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2022 - Pratama , Ismiyati Intan; Sufina, Lediana (STIE Indonesia Banking School, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh likuiditas, solvabilitas, perputaran modal kerja dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor infrastruktur yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2018 – 2022. Teknik purposive sampling digunakan dalam menentukan sampel pada penelitian sehingga mendapatkan 15 perusahaan. Data diperoleh dari data sekunder laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2022. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data panel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa likuiditas dan perputaran modal kerja tidak berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan sektor infrastruktur. Solvabilitas berpengaruh negatif terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor infrastruktur. Ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap profitabilitas pada perusahaan sektor infrastruktur.