Pengaruh Media Sosial, Inovasi Teknologi Terhadap Keunggulan Bersaing Pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kuliner DI Cikaret, Cibinong, Bogor - Solehudin, Didin (STIE Indonesia Banking School, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana pengaruh media sosial dan inovasi teknologi terhadap keunggulan bersaing pada UMKM kuliner di Cikaret, Cibininong, Bogor. Hipotesis yang diuji adalah (1) Terdapat pengaruh yang signifikan media sosial terhadap Keunggulan bersaing (2) Terdapat pengaruh yang signifikan inovasi teknologi terhadap Keunggulan bersaing dan (3) Terdapat pengaruh yang signifikan media sosial dan inovasi teknologi secara bersama-sama terhadap Keunggulan bersaing pada UMKM Kuliner di Cikaret, Cibinong,Bogor. Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan : Terdapat pengaruh media sosail terhadap keunggualn bersaing. Kedua terdapat pengaruh inovasi teknologi terhadap Keunggulan bersaing. Ketiga terdapat media sosial dan inovasi teknologi secara bersama sama terhadap Keunggulan bersaing pada UMKM Kuliner Cikaret Cibinong Bogor.Keduanya menunjukan bahwa media sosial dan inovasi teknologi memberikan kontribusi pada Keunggulan bersaing pada UMKM Kuliner Cikaret,Cibinong, Bogor.