REPRESENTASI MATEMATIKA PADA SISWA KELAS 6 SEKOLAH DASAR - Bilqish, Alifia; Delaila Siregar, Hasny (Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kramat Jati, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kemampuan dan pemahaman mengenai representasi matematika siswa kelas 6 SD subsid swakarya Lau Dendang. Jenis penelitian yang digunakan ialah kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket untuk mengukur pemahaman dan kemampuan komunikasi matematika siswa. Representasi matematika adalah penggambaran, penterjemahan, pengungkapan, penunjukan kembali, pelambangan atau bahkan pemodelan dari konsep matematik. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa . Banyak siswa yang memilih item jawaban dengan skor tertinggi yaitu mengetahui dan dapat menjelaskan dengan benar. kemampuan representasi matematika siswa sekolah dasar sudah cukup baik.