Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Layanan Kerusakan Mesin EDC Menggunakan Metode Incremental - Rizky Basatha; Titasari Rahmawati; Wahyu Ardianto (Program Studi Sistem Informasi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, 2023)
Abstrak. Respons pelanggan terhadap suatu perusahaan merupakan hal yang sangat penting. Semakin baik dan cepat pelayanan yang diberikan kepada pelanggan maka semakin positif respons yang akan diterima perusahaan. Mesin Elektronic Data Capture (EDC) adalah salah satu alat pembayaran elektronik yang dimiliki toko untuk melakukan transaksi, Penelitian ini bertujuan membuat sistem informasi dengan tujuan untuk membantu mempersingkat kinerja teknisi dalam menyelesaikan suatu pengaduan yang dibuat pihak toko. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakan metode incremental. Metode ini mencari kebutuhan apa saja yang dibutuhkan oleh sistem layanan pengaduan kerusakan mesin Elektronic Data Capture (EDC). Abstract. Customer response to a company is very important. The better and faster the service provided to customers, the more positive the company's response will be. The Electronic Data Capture (EDC) machine is one of the electronic payment tools owned by the store to make transactions. This research aims to make an information system with the aim of helping shorten the performance of technicians in resolving a complaint made by the store. The research method used was the incremental method that looks for what needs are needed by the Electronic Data Capture (EDC) machine damage complaint service system.