ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN RASIO LIKUIDITAS PADA PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA TBK TAHUN 2021-2022 - Husan Fauzi, Adi; Gunardi; de Keizer, Hendriady (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (P3M) Politeknik Pajajaran ICB Bandung, 2024)
Kemajuan perusahaan di era globalisasi dan pertumbuhan untuk penilaian keuangan untuk memahami efektivitas bisnis. Riset ini mencoba menilai kinerja keuangan PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk pada 2021-2022, dengan fokus pada rasio likuiditas yaitu Current Ratio, Quick Ratio, dan Cash Ratio. Meski masih tergolong medium liquid, data tersebut mengindikasikan adanya penurunan likuiditas. Karena keadaan likuiditas yang tidak menentu, PT. Telkom Indonesia Tbk masih tergolong buruk. Melihat gambaran kondisi pasang surut tersebut, para peniliti tertarik untuk menganalisis kinerja keuangan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk pada tahun 2021-2022 dengan mempertimbangkan rasio likuiditas. Singkatnya, bisnis harus fokus pada pengelolaan likuiditas mereka untuk menjaga aset dan kewajiban mereka seimbang dan meningkatkan rasio mereka untuk memenuhi kriteria yang diperlukan. Disarankan agar keadaan ini diperbaiki dengan mengambil langkah-langkah proaktif untuk mengelola likuiditas.