Potensi dan Peluang Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri Halal di Indonesia - A. Ika Fahrika; Siradjuddin Siradjuddin; Ahmad Efendi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi DR KH EZ Mutaqien, 2023)
Setiap jenis produk yang masuk, menyebar, dan diperdagangkan di Indonesia harus bersertifikat halal menurut undang-undang yang ada di Indonesia. Oleh sebab itu, produsen penghasil produk, termasuk produsen dari luar negeri, sangat bersemangat untuk menunjukkan kehalalan produk mereka karena populasi yang besar di Indonesia, di mana mayoritas orang adalah muslim. Lembaga atau organisasi harus memiliki sumber daya yang di perlukan untuk menggerakkan roda operasionalnya. SDM dalam jumlah yang memadai serta dengan kualifikasi dan kompetensi yang sesuai dengan passion merupakan salah satu sumber daya penting yang harus dimiliki oleh suatu organisasi. Sumber Daya Manusia termasuk auditor halal, juru sembelih halal, pemandu wisata halal, dan sumber daya manusia lainnya. yang berhubungan dengan pengembangan industri halal di Indonesia Keywords: SDM, Industri Halal Setiap jenis produk yang masuk, menyebar, dan diperdagangkan di Indonesia harus bersertifikat halal menurut undang-undang yang ada di Indonesia. Oleh sebab itu, produsen penghasil produk, termasuk produsen dari luar negeri, sangat bersemangat untuk menunjukkan kehalalan produk mereka karena populasi yang besar di Indonesia, di mana mayoritas orang adalah muslim. Lembaga atau organisasi harus memiliki sumber daya yang di perlukan untuk menggerakkan roda operasionalnya. SDM dalam jumlah yang memadai serta dengan kualifikasi dan kompetensi yang sesuai dengan passion merupakan salah satu sumber daya penting yang harus dimiliki oleh suatu organisasi. Sumber Daya Manusia termasuk auditor halal, juru sembelih halal, pemandu wisata halal, dan sumber daya manusia lainnya. yang berhubungan dengan pengembangan industri halal di Indonesia Keywords: SDM, Industri Halal