PENDIDIK MENURUT AJARAN AGAMA ISLAM - Junaedi Sitika, Achmad; Khairuz Zahwa, Early; Sekar Kinasih, Ega Ayu; Sanjaya, Enjay; Maharani, Evanora Novarese; Syifa Hamasah, Habibah (Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2023)
Pendidik dalam pengeritian ajaran islam yaitu orang yang memiliki tanggung jawab secara optimal untuk memajukan, mengembangkan, dan membimbing potensi fisik dan mental siswa untuk mencapai tujuan hidupnya dan segala akibatnya berdasarkan nilai-nilai islam. Pendidik juga merupakan orang tua spiritual untuk siswanya, memberikan santapan spritual melalui pengetahuan dan pengembangan akhlak mulia. Pendidik memiliki martabat yang tinggi lebih rendah dari para nabi dan rasul. Persyaratan menjadi seorang pendidik menurut islam adalah profesional, dewasa, sehatjasmani dan rohani, serta berkepribadian islam.