Sistem Informasi Laboratorium Unit Pelaksana Tugas Informasi dan Komunikasi Berbasis WEB - Ridwan; Sapriadi (Universitas Sulawesi Barat, 2023)
Laboratorium komputer merupakan salah satu fasilitas penting dalam menunjang pratikum dan perkuliahan di Universitas Sulawesi Barat. Laboratorium merupakan suatu ruangan yang digunakan untuk kegiatan praktik atau tempat mahasiswa dalam merealisasikan materi teori yang telah dosen berikan. Laboratorium tidak hanya digunakan sebagai tempat penelitian tetapi juga digunakan sebagai tempat untuk kegiatan belajar mengajar, praktikum mandiri atau untuk melakukan eksperimen yang berhubungan dengan bidang ilmu yang ditempuh seperti yang diterapkan di Universitas Sulawesi Barat. Agar pemakaian laboratorium lebih tertata maka diperlukan suatu sistem informasi penjadwalan laboratorium. Untuk itu dirancanglah suatu bentuk permodelan sistem informasi penjadwalan laboratorium. Metode perancangan yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi penjadwalan laboratorium menggunakan metode Prototype. Hasil dari penelitian ini adalah pemodelan database sistem informasi penjadwalan laboratorium yang digunakan sebagai acuan pengembangan sistem informasi. Kunci : Laboratorium, Metode Prototype, PHP, Web, MySQL