Rancangan Aplikasi Kuis Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Berbasis Android - Rahmadi; Imam Quraisy; Muh. Rafly Rasyid (Universitas Sulawesi Barat, 2023)
Penggunaan smartphone terus berkembang seiring dengan perubahan zaman. Khususnya, untuk para kalangan anak zaman sekarang, penggunaan smartphone dapat memberikan kemudahan dalam mencari pengetahuan tentang apa saja yang di lakukan ketika menjadi anggota KPPS. Dengan demikian, penulis tertarik untuk membangun Rancangan Aplikasi Kuis Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Berbasis Android. Ada beberapa tahapan dalam proses perancangan sistem dengan menggunakan metode prototype dan pengumpulan data yang diperoleh dari berbagai sumber penelitian dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan studi literatur. Instrumen pada pengujian aplikasi ini menggunakan dua tahap penguian yakni menggunakan metode blackbox dan pengujian User Acceptance Test (UAT). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persentase pada pengujian blackbox dan pengujian UAT baik, pada tampilan aplikasi mencapai 80%, fungsi aplikasi 97% dan dampak bagi penguna 83% dan pada pengujian aplikasi kuis yang telah buat dapat di install dan uninstall diberbagai versi Android