Taṭbīqu Manẓuri al-Imām al-Ghazalī al-Qiyam asy-Syakhṣiyyah fī Ta‘līmi an-Nahwi bi Jām‘ati Ma‘ārif al-Islāmiyyah Lampung - Dian Risky Amalia; Miftahul Huda; Sugirma Sugirma; Ahmad Fadhel Syakir Hidayat; Siti Sulaikho (University of Darussalam Gontor, 2024)
تم العثور على العديد من مرتكبي الاحتيال في الأكاديميين وهم محور المشاكل التي يتعرض لها الاهتمام إلى كفاءة المعلمين في عملية التعلم الخاصة بهم. يزيد من التدقيق العام في كفاءة المعلمين الذين يفتقرون إلى غرس قيم الشخصية في تعلمهم. إن تطبيق قيم الشخصية في تعلم اللغة على أساس الإمام الغزالي هو هدف صالح في هذه الدراسة، وتحديدا في الموازنة بين والمعرفة والأعمال . منهج البحث وصفي ويستخدم منهجا كميا، وهو مقياس ليكرت مع أسلوب أخذ العينات غير الاحتمالية، أي أخذ العينات الكلية من طلاب الفصل الثالث المتخصصين في تعليم اللغة العربية. نتج عن هذا البحث تصور الشخصيات الأربع الرئيسية على أساس الإمام الغزالي هي الحكمة والشجاعة والسماحة والعدل التي يمكن تنفيذها في تعلم النحو. أظهرت النتائج أن 96٪ موافقون بشدة ومتفقون ومعتدلون، و 4٪ غير موافقين، بحيث لم يحصلوا فقط على نظرية قواعد النحوية ولكن أيضا على قيم الشخصية التي يمكن أن يطبقوها معا. بناء على التوازن بين العلم العمل التي لها أثرها على البعد الاجتماعي، وهي مفتاح الحصول على السعادة في الدنيا والآخرة.