Website Event Sebagai Daya Tarik Pariwisata Kabupaten Karo Menggunakan Fitur Multilanguage - Sinulingga, Sri Ulina; Dewi, Arie Rafika; Lubis, Fachrul Rozi (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2023)
Kabupaten karo merupakan salah satu daerah di Sumatera Utara yang mimiliki kekayaan alam, budaya. Salah satu bentuk pengembangan sektor pariwisata dan pelestarian budaya yaitu dengan dibuatnya event. Kegiatan event yang diadakan bertujuan untuk mempromosikan, memperkenalkan dan melestarikan keberagaman budaya lokal. Event masih jarang diketahui oleh Masyarakat luas karena kurangnya penyebaran informasi terkait event yang diadakan. Pemasaran pariwisata online menjadi sangat penting dalam mempromosikan destinasi wisata. Melalui website, informasi tentang event di Kabupaten Karo dapat memudahkan wisatawan untuk mendapatkan informasi event di Kabupaten Karo. Website Event yang dilengkapi dengan fitur multilanguage dapat meningkatkan promosi pariwisata ke berbagai negara. Hal ini dapat membantu meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dan memperluas pasar pariwisata di Kabupaten Karo. Kata kunci: Event, Pariwisata, Kabupaten Karo, Fitur Multilanguage