FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT ANEKA JAYA JAKARTA - Faridah Faridah; Yoeliastuti Yoeliastuti (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan pada PT Aneka Jaya Jakarta. Kinerja karyawan yang efektif menjadi faktor penting dalam mencapai tujuan organisasi dan meningkatkan produktivitas kerja, kafena kinerja yang baik akan berdampak positif bagi perusahaan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan regresi yang merupakan bagian dari regresi berganda. Jumlah kuesioner yang diserbar dan diolah berjumlah 62 kuesioner. Tahapan penelitian dilakukan dengan cara observasi lapangan, wawancara dengan manajer SDM. Penyusunan dan pengisian kuesioner yang kemudian data-data tersebut diolah dengan manggunakan regresi berganda melalui aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh beberapa faktor, termasuk kompetensi karyawan, motivasi kerja, dan kepemimpinan. Variabel motivasi pegawai merupakan variabel yang paling dominan pengaruhnya terhadap kinerja karyawan karena koefisien regresinya paling besar dibandingkan dengan variabel yang lain yaitu sebesar 3,319 atau 33,19 Dapat disimpulkan motivasi yang tinggi cenderung memiliki kinerja yang lebih baik. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan berharga bagi organisasi dalam mengembangkan strategi dan kebijakan yang lebih baik dalam mengelola sumber daya manusia, meningkatkan kinerja karyawan, dan mencapai tujuan organisasi secara efektif. Kata Kunci : Kompetensi, Motivasi, Kepemimpinan, Kinerja Karyawan