PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN CTL (CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING) UNTUK MENINGKATKAN MINAT DAN PARTISIPASI BELAJAR MAHASISWA - Mayasari, Novi (IKIP PGRI Madiun, 2016)
This research is a Classroom Action Research (CAR) which is meant to understand whether or not the implementation of CTL Model can improve studentâs interest and participation in learning of First year students of Calculus 1 class in their first semester of IKIP PGRI Bojonegoro in academic year of 2015/2016. The result shows that the application of CTL model can improve studentâs interest and participation in learning of first year students in Calculus 1class in IKIP PGRI Bojonegoro in academic year of 2015/2016.Â Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah Penerapan model Pembelajaran CTL dapat meningkatkan Minat dan Partisipasi belajar Mahasiswa Tingkat I Semester I pada Mata Kuliah Kalkulus I di IKIP PGRI Bojonegoro Tahun Ajaran 2015/2016. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model pembelajaran CTL dapat meningkatkan Minat dan Partisipasi Belajar MahasiswaÂ tingkat I semester I pada mata kuliah Kalkulus I di IKIP PGRI Bojonegoro Tahun Ajaran 2015/2016.Â