Peran dan Fungsi Bahasa Indonesia di Tengah Pengaruh Globalisasi Bagi Kehidupan Bangsa Indonesia - Thio, Yoesef Wjono; Repelita, Tridays; Sumerte, I Made; Rusjaman, Aep; Gede Sayang Adi Yadnya, I Dewa (CV Infinite Corporation, 2024)
Globalisasi merujuk pada interaksi dan ketergantungan antara negara-negara dan individu-individu di seluruh dunia melalui perdagangan, investasi, perjalanan, budaya populer, serta berbagai bentuk interaksi lainnya, yang secara signifikan mengaburkan batas-batas antar negara. Pertanyaan yang muncul dalam penulisan karya ilmiah ini adalah