Analisis Semiotika Roland Barthes pada Representasi dan Konstruksi Sosial Perempuan dalam Serial Gadis Kretek - Nahda, Lilla Mushfiya; Hariyadi, Hariyadi; Rizkidarajat, Wiman (CV Infinite Corporation, 2024)
Konstruksi sosial merupakan produk yang dihasilkan dari masyarakat dalam membentuk representasi dan pandangan mengenai ketidaksetaraan gender. Serial film sebagai produk budaya populer turut mengkaji fenomena mengenai perjuangan perempuan dalam melawan stigma masyarakat. Penelitian ini difokuskan untuk mengkaji representasi dan konstruksi sosial pada perempuan dalam serial