Determinasi Minat Mahasiswa Perbankan Syariah Universitas Islam Negeri Ar-Raniry dalam Penggunaan Aplikasi Dana - Muksal, Muksal; Zulhilmi, Muhammad; Afdiani, Sri (Program Studi Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fitur, kemudahan, keamanan, dan kemanfaatan terhadap minat mahasiswa perbakan syariah dalam menggunakan dompet digital (aplikasi DANA). Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dimana pengambilan sampelnya dengan teknik purposive sampling terhadap 87 mahasiswa perbankan syariah Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh. Metode analisis data dengan menggunakan analisis regresi linear berganda yang dibantu dengan SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Fitur, kemudahan dan keamanan berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat mahasiswa perbankan syariah dalam menggunakan dompet digital (Aplikasi DANA), Sedangkan kemanfaatan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa perbankan syariah dalam menggunakan dompet digital (Aplikasi DANA). Secara simultan variabel fitur, kemudahan, keamanan, dan kemanfaatan berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap minat mahasiswa perbankan syariah dalam menggunakan dompet digital (Aplikasi DANA).