Evaluasi Kinerja Aset Gedung pada Balai Benih Hortikultura Margahayu Lembang - Purnama, Putri Dewi; Adriansyah, Rd. Lutfi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Balai Benih Hortikultura Margahayu Lembang memiliki luas 46,250 m2 yang terdiri dari aset lahan pembibitan tanaman dan bangunan yang dimiliki oleh Dinas Tanaman dan Holtikultura Jawa Barat dan dikelola oleh Satuan Pelayanan Balai Benih Holtikultura Jawa Barat. Kondisi eksisting aset bangunan yang berada di kawasan tersebut mengalami beberapa kerusakan meliputi keretakan, pudar, pecah pada pondasi, kolom, balok, atap, dinding, jendela, kusen, lantai, finishing, dan kurang terpelihara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja aset bangunan di Balai Benih Holtikultura Margahayu Lembang berdasarkan dimensi aspek fisik, aspek fungsi, aspek utilitas, dan aspek keuangan. Jenis pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sedangkan jenis data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Evaluasi kinerja aset bangunan berdasarkan observasi aspek fisik dan penilaian kerusakan bangunan menghasilkan bahwa kantor administrasi dan musholla mengalami rusak ringan, gudang mengalami rusak sedang, serta laboratorium dan greenhouse mengalami rusak berat.