Ketersediaan Aksesibilitas dan Fasilitas serta Pengaruhnya pada Kepuasan Pengguna Taman - Fadjarwati, Anisa Aria; Sugiama, Aceng Gima (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Taman di Kota Bandung banyak dikunjungi pengunjung dan mereka memanfaatkan aksesibilitas dan fasilitas yang ada. Namun terdapat beberapa keluhan pengunjung adalah fasilitas taman kurang memadai dan kurangnya pemeliharaan pada taman. Selain itu, masih terdapat pemanfaatan belum sesuai dengan fungsi taman. Tingkat kepuasan dengan taman kota yang ada bisa dinilai berdasarkan parameter seperti aksesibilitas dan fasilitas taman yang tersedia. Tujuan dari penelitian ini yakni menganalisis pengaruh kepuasan pengguna terhadap ketersediaan dan kondisi fisik aset taman yang terdiri dari aksesibilitas dan fasilitas taman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pengunjung yang pernah mengunjungi Taman Maluku, Pet Park dan Taman Foto. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi, dan wawancara dan dianalisis melalui model regresi.. Hail penelitian bahwa aksesibilitas dan fasilitas memengaruhi kepuasan pengunjung, sehingga perlu mempertimbangkan penyediaan aksesibilitas dan fasilitas yang memadai di taman kota agar pengunjung merasa puas.