SIRKULASI PENGELOLAAN LINEN KAMAR PADA HOUSEKEEPING DEPARTEMEN DI ARDAN HOTEL BANDUNG - Superwiratni, Superwiratni (Universitas Bunda Mulia, 2023)
Penelitian ini tentang alur sirkulasi linen room dalam sistem kerja housekeeping Tujuan Penelitian ini adalah menganalisis alur sirkulasi linen room dalam sistem kerja housekeeping dan untuk mengetahui masalah apa yang terjadi di dalam sistem alur sirkulasi tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif sebagaimana dapat diartikan sebagai prosedur pemecahan masalah yang diselidiki dengan menggambarkan suatu subjek atau objek dalam penelitian dapat berupa staff, pelanggan perusahaan bahkan juga masyrakat pada saat sekarang ini. Teknik analisis data kualitatif adalah bersifat induktif, yakni suatu analisis berdasarkan data yang diperoleh, selanjutnya dikembangkan pola hubungan tertentu atau menjadi hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa permasalahan di alur sirkulasi linen benar terjadi yaitu pendistribusian linen bersih sering terlambat sehingga mengakibatkan katerlambatan roomboy dalam melengkapi linen kamar.