Analisis Usaha Fashion Batik (Studi Kasus Toko AV Collection Wanayasa Pekalongan) - Febriyanti, Khasanah Nur (Universitas Bunda Mulia, 2023)
Pada penulisan artikel kali ini membahas mengenai usaha fashion batik AV Collection yang terletak di Kecamatan Wanayasa Kabupaten Pekalongan. Pengambilan data metode ini adalah metode wawancara dengan mewawancarai seorang pemilik pengusahanya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimanakah bauran pemasaran pada batik AV Collection Wanayasa. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan, Product batik AV Collection selalu update dengan motifnya. Price batik terjangkau oleh semua kalangan, Place atau pendistibusian mudah dijangkau oleh konsumen, promotion menggunakan strategi promosi kepada masyarakat secara langsung dan tidak langsung. Kesimpulannya, fashion batik AV Collection dapat dikatakan berkembang pesat dengan menggunakan stategi pemasaran dengan teknik bauran pemasaran yaitu produksi batik yang unik dan menarik, harga produk yang bersaing, promosi masih menggunakan teknik langsung kepada konsumen belum sepenuhnya disesuaikan dengan perkembangan jaman, tempat pendistribusian yang terjangkau namun belum tepat dan belum strategis.