Integrasi Google Art and Culture dan Google Sites sebagai Media Pembelajaran Widyawisata pada Pembelajaran Penulisan Puisi - Kadafi, Tito Tri (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemanfataan Google Art and Culture sebagai media pembelajaran widyawisata di sekolah, terutama dalam keadaan pandemi yang diintegrasikan dengan Google Sites. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini adalah studi literatur deskriptif serta teknik baca-catat, terutama saat mengumpulkan informasi terkait media tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media ini tergolong sebagai media widyawisata (study tour) dalam bentuk daring. Fungsi lain dari media ini juga digunakan untuk menunjang pembelajaran penulisan puisi. Perwujudan media widyawisata ini juga perlu didukung oleh integrasi aplikasi lain seperti Google Sites. Penulisan puisi menggunakan media ini sebagai alat bantu juga perlu ditunjang dengan penerapan metode pencatatan kata kunci oleh pengajar, untuk mewujudkan efektivitasnya.Kata-kata Kunci: Google Art and Culture, Media Pembelajaran Widyawisata, Puisi,Pencatatan Kata Kunci