Pengaruh Kompetensi Manajerial Kepala Sekolah dan Iklim Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMAN 1 Leuwisadeng - Nuraini, Nuraini (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi manajerial kepala sekolah terhadap kinerja guru, seberapa besar pengaruh iklim kerja terhadap kinerja guru, dan seberapa besar pengaruh kompetensi manajerial kepala sekolah dan iklim kerja terhadap kinerja guru. Jenis penelitian menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SMAN 1 Leuwisadeng Kab. Bogor. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan kuesioner. Data hasil penelitian yang diperoleh diolah dan dianalisis menggunakan teknik analisis data dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil analisis data, kesimpulannya adalah kompetensi manajerial kepala sekolah dan iklim kerja berpengaruh positif terhadap kinerja di SMAN 1 Leuwisadeng Kab. Bogor dan kompetensi manajerial kepala sekolah dan iklim kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja guru.