Efektivitas Kemampuan Membaca Permulaan Menggunakan Media Pembelajaran Sandpaper Letter Bagi Anak Cerebral Palsy - Nurhastuti, Nurhastuti; Luke, Moriarti Warjean (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2023)
Pelitian ini bertujuan membantu anak untuk bisa membaca permulaan dengan pola KVKV menggunakan Media Pembelajaran Sandpaper Letter bagi anak Cerebal Palsy. Menggunakan metode SSR (Single Subject Research) dengan pola A-B-A2. Penelitian ini dilaksanakan sebanyak 16 kali pertemuan dengan A1 (sebelum Intervensi) sebanyak 5 kali dan anak mendapat poin stabil 30%, B(Intervensi) 7 kali dan anak mendapat poin stabil 88% dan A2 (Setelah dilakukan intervensi) anak mendapatkan poin stabil 92%. Hal ini menunjukkan ada perubahan atas kemampuan membaca permulaan anak Cerebal Palsy Menggunakan media Pembelajaran Sandpaper Letter. Kata -kata Kunci: Membaca Permulaan Pola KVKV, Media Pembelajaran Sandpaper Letter, Cerebal Palsy.