Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Inhuni–IV Kabupaten Bener Meriah - Basyirah, Basyirah (Universitas Gajah Putih, 2023)
Penelitian dan pembahasan tentang Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan motivasi serta disiplin terhadap kinerja karyawan. Identifikasi masalah adalah Apakah berpengaruh gaya kepemimpinan , motivasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan Lokasi penelitian ini pada PT.Inhuni di Kabupaten Bener Meriah. Responden sebanyak 46 orang. Metode analisa data Analisa Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Y=1,492 + 0,001x₁ + 0,262x₂ + 0,443x₃. Sehingga diperoleh secara parsial bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadp kinerja karyawan, disiplin berpengaruh positif dan sognifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan menunjukan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara variable gaya kepemimpinan, mitivasi, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan. Determinasi menunjukan nilai (R²) sebesar 0,678 berarti bahwa 67,8% variasi perubahan variable kinerja karyawan Pt.Inhuni. Secara simultan hasil perhitungan pada table Anova menunjukan bahwa nilai Fhitung sebesar 29,455 > F tabel sebesar 2,83. Hal ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan, motivasi dan disiplin berpengaruh positif dan signifikan secara bersama- sama terhadap kinerja karyawan pada PT.Inhuni IV. Dengan nilai 0,000 < 0,005 dengan hipotesa Ha diterima.