PENGARUH RETURN ON EQUITY (ROE), ECONOMIC VALUE ADDED (EVA), MARKET VALUE ADDED (MVA) DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP RETURN SAHAM (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2016-2019) - Xena Levina; Suharmadi Suharmadi (Universitas Mercu Buana, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Return On Equity (ROE), Economic Value Added (EVA), Market Value Added (MVA) dan Kebijakan Dividen terhadap return saham pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif dengan data sekunder. Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Equity (ROE) memiliki pengaruh terhadap return saham, Economic Value Added tidak memiliki pengaruh terhadap return saham, Market Value Added (MVA) tidak memiliki pengaruh terhadap return saham, dan Kebijakan Dividen tidak memiliki pengaruh terhadap return saham