Tingkat Penerimaan Masyarakat Terhadap Produk Greensouv - Rohyani, Immy Suci; Dwiyanti, Amalya; Arini, Fitri Sandya; Kurniawati, Sabila Tri (Universitas Mataram, 2023)
Mendaur ulang sampah kertas menjadi media tanam sebagai pengganti tanah. Penambahan daun kipahit dan serabut kelapa untuk memenuhi kandungan unsur hara yang dibutuhkan tanaman. Penerimaan masyarakat terhadap Greensouv mencakup baik kalangan petani dan penanam, maupun pengguna akhir yang menggunakannya dalam pertamanan rumah tangga atau aplikasi lainnya. Oleh karena itu, artikel ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk GREENSOUV. Tahapan pengabdia meliputi tahan persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Produk GREENSOUV sangat inovatif dan memiliki berbagai kelebihan, seperti efektivitas dalam mempercepat pertumbuhan tanaman, efisiensi penggunaan, dan harga yang terjangkau. Namun, ada juga beberapa perbaikan terkait dengan aspek estetika produk. Melalui hasil pengabdian ini, penulis menyadari bahwa GREENSOUV memiliki potensi untuk memikat perhatian berbagai segmen Masyarakat.