Ayo Penuhi Zat Gizi Protein Dengan Konsumsi Ikan - Kusmiyati; Rasmi, Dewa Ayu Citra; Sedijani, Prapti; Sativa, Denianto Yoga (Universitas Mataram, 2023)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengajak siswa memilih ikan sebagai pemenuhan protein hewani, yang murah dan mudah didapat. Pengabdian ini dilaksanakan di SDN 1 Sesela dengan sasaran siswa kelas 6, dengan jumlah 25 orang. Semua siswa yang hadir mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir. Metode yang digunakan adalah ceramah dan tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan materi terkait dengan zat gizi protein pada ikan. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah: Ikan mengandung protein tinggi yang jika dikonsumsi sehari-hari oleh anak akan meningkatkan daya tahan tubuh dan mengurangi konsumsi karbohidrat, sehingga anak terhindar dari penyakit tidak menular seperti diabetes melitus.