Sosialisasi Pembebasan Lahan Dan Kompensasi Atas Tanah, Bangunan Dan Tanaman Yang Berada Di Bawah Ruang Bebas SUTT 70 kV PLTMG Flores–GI Labuan Bajo - Muljono, Agung Budi; Nurhasanah, Rosalia; Jayadi, Lalu Irlan (Universitas Mataram, 2024)
Kegiatan sosialisasi terkait proyek SUTT 70 kV dan Gardu Induk di Jalur PLTMG/MPP Flores-GI Labuan Bajo merupakan bagian penting dari proses pembangunan infrastruktur untuk meningkatkan penyediaan listrik di wilayah tersebut. Kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari Program MBKM MSIB tahun 2023 yang terintegrasi dengan proyek pembangunan jaringan transmisi 70 kV. Fokus utama kegiatan ini adalah memastikan pemahaman dan partisipasi masyarakat setempat, mengingat kompleksitas penggunaan lahan yang beragam, seperti permukiman, persawahan, dan kebun. Sosialisasi yang efektif dan kompensasi yang adil atas tanah, bangunan, dan tanaman menjadi faktor penting dalam mendukung kelancaran proyek serta mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat. Diharapkan, dengan kolaborasi antara pihak terkait dan partisipasi masyarakat akan menghasilkan pembangunan yang berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi semua pihak yang terlibat.