Optimalisasi Implementasi Marketing Mix Pada Home Industry Minyak Kelapa Di Desa Medas Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat - Wahyunadi; Rusminah HS; Hilmiati; M. Ilhamuddin; Suryatni, Mukmin; Sarifudin (Universitas Mataram, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan bimbingan kepada para pengusaha Home Industry minyak kelapa untuk dapat mengembangkan usahanya secara effektif dan effisien dan memberikan penyuluhan dan bimbingan tentang strategi pemasaran yang akan digunakan, guna peningkatan pendapatan. Metode yang akan digunakan dengan ceramah, tanya jawab dan bimbingan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 30 Maret 2024. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini berjalan lancar sesuai dengan rencana. Pengabdian kepada Masyarakat ini dinilai positif dan bermanfaat, karena sangat relevan dengan kebutuhan. Mereka berharap kegiatan ini terus dilakukan pembinaan agar usaha yang dilakukan terus berkembang dan mendatangkan keuntungan , sehingga pendapatan masyarakat dapat ditingkatkan.