Implementasi Metode Kruskal dan Open Street Map Pada Pencarian Lokasi Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Kota Bengkulu - Kirman, MKom; Feri Kurniawan (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Salah satu fasilitas umum yang paling sering dicari oleh masyarakat adalah mesin ATM (Anjungan Tunai Mandiri). Mesin ATM adalah suatu alat el-ektronik yang dapat melayani nasabah dalam proses transaksi uang seperti penarikan uang tunai, cek saldo, dan transfer uang ke rekening orang lain. Berdasarkan hal tersebut, maka masyarakat memerlukan suatu aplikasi pen-carian lokasi ATM terdekat. Hal ini tentunya dapat meningkatkan efektivitas penggunaan waktu oleh masyarakat, sehingga masyarakat dapat mengatur waktunya untuk melakukan kegiatan lainnya. Berdasarkan masalah dan tujuan penelitian yang dilakukan maka dapat di-tarik kesimpulan sistem pencarian jarak ATM berdasarkan metode Kruskal dan Open Street Map (OSM) dapat berjalan dengan baik, dan memiliki ting-kat keberhasilan yang didapatkan dari pendapat reseponden sebesar 92% tingkat keberhasilan.