PENGARUH GREEN ACCOUNTING, DEBT EQUITY RATIO, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Wiwik Saraswati; Tutik Yuliani; Dwi Susilowati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Accounting, Debt Equity Ratio, dan Kepemilikan Institusional terhadap kinerja Perusahaan sektor pertambangan yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019 – 2022. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Green Accounting, Debt Equity Ratio, dan Kepemilikan Institusional. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang dipublikasikan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dimana berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan dari jumlah populasi sebanyak 77 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Green Accounting dan Kepemilikan Institusional tidak berpengaruh terhadap Kinerja Perusahaan. Debt Equity Ratio berpengaruh negative terhadap Profitabilitas. Kata kunci: Green Accounting 1; Debt Equity Ratio 2; Kepemilikan Institusional 3; kinerja perusahaan4;