MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA RAMAH LINGKUNGAN DALAM KONTEKS KEBERLANJUTAN ORGANISASI: TINJAUAN LITERATURE - Dian Irma Aprianti; Suyanto Suyanto; Eko Ravi Pratama; Fadhlurrahman Asmarullah (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2024)
Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan diakui sebagai cabang penting dari Manajemen Sumber Daya Manusia dan memiliki potensi besar untuk mendukung kelestarian lingkungan yang merupakan suatu keharusan untuk mempertahankan masyarakat, masyarakat, dan organisasi. Hal ini bertujuan untuk menyajikan pengenalan singkat mengenai Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan dan mengidentifikasi konsep-konsep terkait, untuk mengeksplorasi dan menentukan studi-studi utama mengenai Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan, untuk menyajikan kesenjangan penulisan artikel tertentu dalam Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan, dan untuk mendiskusikan implikasi di masa depan. Sebuah tinjauan literatur menyeluruh telah dilakukan. Hasilnya menunjukkan beberapa kelemahan dalam penulisan artikel tentang Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan. Aspek yang diteliti secara empiris pada dasarnya mengenai fungsi Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan manisfestasi Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan di berbagai industri di berbagai negara, serta pengaruh dan dampak Manajemen Sumber Daya Manusia Ramah Lingkungan terhadap kinerja lingkungan organisasi, kinerja organisasi atau perusahaan, dan keberlanjutan Perusahaan