PENGUATAN POTENSI KEWIRAUSAHAAN BERBASIS TEKNOLOGI - SUNDARI; NOVEMY TRIYANDARI NUGROHO (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2023)
Dunia teknologi berkembang hampir tanpa batas, dengan tingkat kemanfaatan yang berdimensi pada segala bidang kehidupan manusia. Tulisan ini bermaksud untuk menjelaskan secara sederhana konsep kewirausahaan dalam zaman teknologi yang kian maju ini. Kewirausahaan berbasis teknologi akan di ulas dengan kajian teoretis yang relevan. Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan kajian pustaka. Adapun sumber data utama adalah naskah jurnal yang relevan, buku – buku dan sumber lain yang kompatibel dengan tema penelitian. Hasil penelitian mendapati bahwa (1) Potensi kewirasuhaan sangat tinggi di Indonesia, baik dari ketersediaan sumberdaya manusia, sumberdaya alam, market dan faktor produksi lainnya. (2) Teknologi menjadi instrument penting bagi pengembangan kewirausahaan di Indonesia dalam alaf kontemporer seperti sekarang ini.