PERENCANAAN DAN PENGAWASAN ASET DI BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN HALMAHERA UTARA - RICHARD DJIKO; RAMELIA F.DALENSANG (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2024)
Kajian ini memiliki tujuan adalah untuk mengetahui perencanaan dan pengawasan aset pada Badan Keuangan dan Aset daerah (BKAD) Kabupaten Halmahera Utara. Dengan menggunakan pendekatan Kualitatif deskriptif. teknik pengumpulan data di lapangan menggunakan teknik Wawancara, observasi dan dokumnetasi. Analisis data yang di pakai dalam kajian ini adalah model dari Milles & Huberman, yaitu data di reduksi penyajian datadan penarikan kesimpulan/verivikasi data. Berdasakan hasil di lapangan dapat di jelaskan bahwa proses perencanaan dan pengawasan yang di lakukan belum secara maksimal di lakukan.