PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN PENERAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP CORPORATE IMAGE (Studi Pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, KC Ambon) - SHARON DEBORA PATTIPEILOHY; LINDA GRACE LOUPATTY (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kualitas layanan dan penerapan corporate social responsibility (CSR) berpengaruh pada corporate image. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan terhadap 109 nasabah PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, KC Ambon. Variabel yang diuji adalah Corporate image sebagai dependen variable (Variabel Y) dan Kualitas layanan dan penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai independent variables (variabel X). Metode analisa data menggunakan Multiple Regression Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap corporate image serta penerapan corporate social responsibility (CSR) berpengaruh positif dan signifikan terhadap corporae image.