PENGARUH INDEPENDENSI, KOMPLEKSITAS TUGAS, DAN PENGALAMAN AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI EMPIRIS PADA BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN PERWAKILAN PROVINSI MALUKU) - JOIZ VLAVEINCA JOHANIS; LINDA GRACE LOUPATTY (KULTURA DIGITAL MEDIA ( Research and Academic Publication Consulting ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh independensi, kompleksitas tugas, dan pengalaman auditor terhadap kualitas audit. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitiatif dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Data dalam penelitian ini merupakan data primer dengan jumlah responden sebanyak 30 auditor pada Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Maluku, sampel yang diambil yaitu 30 auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Maluku. Analisa data menggunakan Multiple Regression Analysis. Hasil penelitian menunjukan bahwa independensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, kompleksitas tugas juga tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan pengalaman auditor berpengaruh terhadap kualitas audit.